sábado, 20 de março de 2010

Como identificar alguns alérgenos e seus mais variados nomes em embalagens de alimentos.

 

Leite de Vaca

LEITE (INTEGRAL, SEMI-DESNATADO, DESNATADO, EM PÓ, CONDENSADO, EVAPORADO)
LEITELHO
NATA / CREME DE LEITE
SORO DE LEITE
SORO DE LEITE DESLACTOSADO OU DESMINERALIZADO
GORDURA DE LEITE
COALHADA
PROTEÍNA DE LETIE HIDROLISADO
LACTOSE

LACTOALBUMINA
LACTOGLOBULINA
FOSFATO DE LACTOALBUMINA
LACTOFERRINA
LACTULOSE
CASEÍNA
CASÉINA HIDROLISADA
CASEINATO DE CÁLCIO
CASEINATO DE POTÁSSIO
CASEINATO DE AMÔNIA
CASEINATO DE MAGNÉSIO
CASEINATO DE SÓDIO

GORDURA ANIDRA DE LEITE

BUTTER OIL

WHEY PROTEIN

 

Alimentos suspeitos que podem conter leite de vaca

CORANTE / SABORIZANTE CARAMELO (CUIDADO COM OS CHICLETES, BALAS, A MAIORIA TEM)
SABORIZANTES NATURAIS OU ARTIFICIAIS
SABOR ARTIFICIAL DE MANTEIGA
SOPAS INSTANTÂNEAS
MOLHOS CREMOSOS
PURÊS
PATÊS
PRESUNTOS E SALSICHAS

 

Contém Soja

PIS – Proteína Isolada de soja

PTS- Proteína Texturizada de soja

Isoflavina

Extrato de soja

Condimento de soja

Traços de soja

Produtos que levam soja em sua composição: Frios, salsichas e linguiças, sucos industrializados, Frangos congelados, peixes, temperos prontos, grãos, farinhas sem glúten ou com glúten, iogurtes, patês, pães, etc…

Fique atenta!!!

2 comentários:

  1. Mi, PTS acho que é proteína TEXTURIZADA de soja e PIS é a ISOLADA. Tá show o blog, parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Mi, whey protein não é proteína de trigo????

    ResponderExcluir